Canelones Azulgrana

Canarios con la celeste

Porazul

Nov 14, 2016

El pasado fin de semana se disputó en Tigre, Argentina, el Campeonato Sudamericano de Canotaje.

flor-pandoli

En la delegación de Uruguay se hicieron partícipes deportistas del Club Náutico de Santa Lucía, quienes de muy buena manera compitieron en el certamen. Fueron cuatro las medallas conseguidas por los representantes «Canarios» que vistieron la celeste.

Fueron cuatro las medallas conseguidas por los chicos de Santa Lucía:

• Nicolás Clavijo obtuvo medalla de bronce en 12km K1 Senior
  • Florencia Pandolfi logró medalla de plata en 8km K1 Senior
  • Christian García se adjudicó la medalla de plata en paracanotaje
  • Florencia Pandolfi ganó la medalla de bronce en los 200m en K2 junto a Nadia Fernández.
chritian
Christian García

Por otra parte, el Club Náutico de Aguas Corrientes también aportó deportistas a esta selección uruguaya de canotaje.

• Gimena Pissano – categoría Juniors : 1 oro c1 maratón, 2 bronces c1 500 mts y 200 mts.
  • Julian Cabrera – categoria Juniors: 4 platas y 2 bronces (velocista)
  • Joaquin Cabrera – categoria Cadete: 1 bronce maratón
  • Destacada participación de Antonella Morales y Dilan Guerra

Nota: Gimena Pissano hizo historia ya que es la primera dama en la historia del canotaje uruguayo en lograr una medalla de oro en canoa olímpica C1.

gimena
Gimena Pissano

Resaltar el gran labor de los entrenadores, Daniel Pérez (Aguas Corrientes) y de Mauricio Quiroz (Santa Lucía).

Uruguay logró en el Sudamericano de Canotaje, 35 podios. 22 se lograron en modalidad de velocidad mientras que 13 fueron conseguidos en maratón.

Con respecto al canotaje Nacional, El próximo 10-11 de diciembre en Santa Lucía y Aguas Corrientes, se disputará la última fecha del Campeonato Federal en modalidad maratón, en la que podrán competir quienes deseen de forma gratuita. Para participar pueden comunicarse al 098 335 873.