Canelones Azulgrana

Sub 17: Cumplió con lo prometido

PorMartín Abreu

Feb 14, 2018

Canelones y San José Capital igualaron 1 a 1 este miércoles a la noche en el Monegal por la última fecha del grupo A del Sur de la Copa Nacional de Selecciones de OFI.

Empate clásico que le da a la «Azulgrana» el primer lugar del grupo, con cuatro partidos ganados, un encuentro perdido y una igualdad. Cumplió el primer objetivo, mostró lo bueno que realizó en la preparación y cómodamente se metió en semifinales. Otro será el andar en la próxima instancia, pero pinta bien y entusiasma.

Con viento en la camiseta llegó el combinado canario a este encuentro, luego de haber vencido a Colonia y meterse entre los cuatro mejores de la región. Es por eso que el cuerpo técnico apostó a la rotación del equipo dándole minutos a aquellos jugadores que hasta el momento no venían teniendo demasiada participación en el campeonato.

No comenzó de buena manera el cotejo, ya que rápidamente se puso en ventaja la visita. Franco Zanoni aprovechó una desatención en defensa y definió con excelencia, mandando la pelota al fondo de la red. Pero lo dicho no cambió en la postura de Canelones, que reaccionó y salió en busca de la igualdad. Más allá de las variantes, el equipo no modificó su identidad y por las bandas comenzó a inquietar.

La primera clara estuvo en los pies de Santiago Torres, quien minuto más tardes se tomó revancha y marcó el empate de tiro penal, infracción que le cometieron a Maltes, quien se había cambiado de banda en el campo de juego. Fue un trámite muy parejo, sin superioridad por ninguna de las dos partes y fue el motivo por el que se fueron al descanso en igualdad.

Más allá de lo dicho, el seleccionado «Maragato» se pudo haber ido en ventaja; Primero,Torena, remató de media distancia sin tener suerte y posteriormente, Vanoli le ahogó el grito de gol a Neves. No desentonó la «Azulgrana», pese a ciertas carencias por desconocimiento lógicos.

La segunda parte comenzó con dominio de San José, que si se ponía en ventaja lo hacía de forma merecida. Pero Agustín Vanoli, figura del encuentro, se vistió de héroe en reiteradas ocasiones y mantuvo la paridad en el resultado. Britos movió el banco y buscó darle dinámica con los ingresos de Rocca y Larregui, aunque le costó encontrarse al equipo en gran parte del partido.

Se achacó el juego y era previsible por el resultado que se estaba dando, ya que con esa unidad San José lograba clasificar a la próxima instancia, aunque era quien más buscaba el segundo tanto. Se fue el clásico y ambos lograron lo que vinieron a buscar. El sábado próximo volverá a la actividad el combinado canario, que peleará de lleno por el Sur.

NOTA: El rival de Canelones en semifinales será el segundo del grupo B, Florida o Durazno. Pero en caso de que la mayor canaria se meta entre los cuatro mejores, arrastrará el rival de las juveniles.

Escenario: Estadio Martínez Monegal

Árbitros: Fernando Soca, Fabricio Pérez y Wilson Rodríguez

Canelones: Vanoli; Marrero, Rubbo, Acevedo, Echeverría; Gibbs, Gutiérrez (Rocca), Maltes (Larregui), Walter; Tejera y Torres (Pastorino).

San José Capital: Sánchez; Denis, Tuya, Rodríguez (Mutarrelli), Reyes; García, Machado, Larrañaga (Ramón), Torena; Zanoni y Neves (Alonso)

Goles: Franco Zanoni 4´ (SJ) y Santiago Torres 21´ (C)