Canelones Azulgrana

Triunfo de Darling de la mano de Acosta

PorMartín Abreu

Oct 30, 2016

La «Blanca» derrotó 2-1 a Wanderers en el Parque Marcelino Briano por la primera fecha del Campeonato Clausura de la Liga Departamental. img_20301En un marco increíble, los dirigidos por Jorge Méndez se llevaron un triunfazo y tres puntos de oro ante el vigente campeón del torneo Apertura. Fue un verdadero partido de fútbol, un espectaculo que tuvo como figura a Julián Acosta.

Comenzó mejor el local intentando por parte de Joaquín Irazoqui abrir el marcador, pero de principio se encontraron con las manos firmes del guardameta de Darling, quien demostró el buen momento que atraviesa. Minutos más tarde, Etchevarne respondió con un remate cruzado que Bentancor despejó en la línea.

La visita era más, con un inspirado Etchevarne, ante un Wanderers que no encontraba los circuitos de juegos empleados en la primera parte del año. Luego de una pelota parada enviada por Gonzalo Buttí, Germán Zucotti de cabeza marcó el primer gol del encuentro, haciendo justicia, como decíamos anteriormente, con el trámite del cotejo.

Tuvo chance de igualar el «Bohemio» luego de un dudoso penal cobrado por Jimmy Giménez, pero Acosta se lució nuevamente y se quedó con el balón rematado por el «Terrible» Pailós.  Cuando finalizaba la primera parte, Junior Vidal tras recibir doble amarilla se fue expulsado.

En el complemento, Darling tomaba nuevamente la iniciativa en el juego. Mauro López inquietó el arco de Olivera pero sin peligro.  Los dirigidos por Paolo Parolín sufrían la baja de Vidal, sin poder encontrar respuesta.

Pailós, el más incisivo de Wanderers, tuvo la chance de descontar con un cabezazo aunque la pelota finalizó afuera rozando la emoción. Minutos después, Julián Acosta comenzaba a ser figura evitando el gol «Bohemio» con una doble tapada ante Irazoqui y Pailós.

Con Wanderers tirado hacia arriba en busca del empate, de contragolpe, Darling, llegó a ampliar la diferencia. Lucas Azurez mandó la pelota al fondo de la red, cerrando una gran jugada entre Mauro López y Leandro Elizeche, quien recién había ingresado.

Tuvo la visita posibilidades de estirar aún más el resultado, pero sobre el final, Iván Pailós descontó para Wanderers. Pitó Giménez y fue victoria de Darling en el Parque Marcelino Briano ante el campeón del Apertura en la primera fecha del Clausura.img_20291

Escenario: Parque Marcelino Briano

Jueces: Jimmy Giménez, Andrés Umpiérrez y Alexander Pérez

Wanderers: Olivera; Bentancor, Vidal, Trasantes, Díaz; Iraola (Calzada), Cáceres, Perdomo (Gallardo), Salazar; Pailós e Irazoqui. DT: Paolo Parolín

Darling: Acosta; Cabrera, Cambio, Zucotti, Romero; Butti, Bonilla, Viera (G. López), Etchevarne (Azurez); López y Colombo (Elizeche). DT: Jorge Méndez

Goles: Germán Zucotti 15´ (D)   , Lucas Azurez 82´ (D) , Iván Pailós 93´ (W)

Expulsados: Junior Vidal 49´ (W).